miércoles, 12 de octubre de 2011

IV Jornadas EvhA

1 Y 2 DE OCTUBRE, Torremolinos (Málaga).

Pilar Zubiaga.

“El árbol de las almendras”.
Nutrición y VIH.

Alimentos vitales y vitalizantes.
Para la flora, para eliminar tóxicos, para producir hormonas, no tomar tóxicos que promuevan flora intestinal y nos producen infecciones.

Respirar como si oliéramos una flor.
No ser sedentario.
Hacer actividades.
Beber agua poco a poco, sino el estómago se hace grande.
Proteínas: Legumbres, cereales integrales, levadura cerveza, soja, tofu, carne, etc.
Frutos secos, aunque son difíciles de digerir.
Evitar el estreñimiento pues es una de las causas de infecciones.
Tomar lípidos (para producir calorías), aceites para mantener la temperatura.
Nutrirse no es comer.
Comer vegetales de hoja verde.
Zumos recién exprimidos, ensaladas, caldos de verduras y proteínas (250 gr.) y de postre orejones; cada 3 horas comer un poco para luego no tener tanta ansia a la hora de comer.
Disminuir azúcares refinados y harinas blancas, mejor integrales.
Mantequilla no, mejor sésamo.
Margarina no, mejor aguacate.
Sal refinada no, mejor marina o de hierbas.
Fritos no, mejor cocidos o a la plancha.
Hidratos de Carbono para que funcione mejor el cerebro.
Tomar té Mu.
Lecitina de soja, para extraer el Fósforo que contiene hay que ensalivarla bien.
Kéfir.
Niacina.
Magnesio.

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